教导部思政司副司长张文斌探访慰劳 “朝阳青年”邹勇松 - 湖南教

  省委教导工委在长沙理工大学组织召开了帮扶、宣扬邹勇松同窗工作汇报会。

  长沙理工大学党委副书记邹宏如汇报了长沙理工大学的整体情形,表现该校始终以来牢牢缭绕人才培养这一基本义务,不断进步学生思维政治素养,长期保持“基本+主题+特色”的思惟政治教育模式,培育学生“底色亮、特点明、有情怀、敢担负”的人才特质,党的十八大以来,学校“全国大学生自强之星”一直线。邹勇松同学既是学校人才造就的进步典范,更是湖湘学子践行习近平总书记对宽大青年提出的“爱国、励志、求真、力行”请求的先进代表。

  教育部思政司副司长张文斌探访慰劳“朝阳青年”邹勇松

  随后,省委教育工委在长沙理工大学组织召开了帮扶、宣传邹勇松同学工作汇报会。徐伟详细先容了邹勇松的事迹、媒体报道情况和湖南省对邹勇松发展的帮扶、宣传工作。她说,邹勇松同学的先进事迹被光亮日报报道后即时得到了省委省政府的高度器重,省委常委、宣传部长蔡振红第一时光作出批示,省委宣传部制订了《邹勇松事迹宣传计划》,聚焦禁“洋垃圾”入境:一些欧美国度“坐不住了”-中青在线,省教育厅党组书记、厅长,省委教育工委书记蒋昌忠,团省委书记汤立斌先后到学校看望慰问邹勇松同学,学校从邹勇松同学的学习、生活、工作、医疗前提等方面实行了帮扶,湘雅一病院等社会力气敏捷参与帮扶,省教育厅编发了以“长沙理工大学研讨生邹勇松事迹引发烧议”的第77期教育快讯,并于6月9日组织20余家媒体召开媒体会晤会,各大主流媒体进行了系列跟踪报道。目前,省委教育工委在湖南教育网开设了学习邹勇松先进事迹专题网页,接下来还将实施一系列帮扶、宣传办法。

  6月23日上午,教育部思想政治工作司副司长张文斌专程到长沙理工大学看望慰问“向阳青年”邹勇松。

  长沙理工大学研究生邹勇松身患重病却发奋图强的事迹经媒体报道后,在社会各界引起强烈反应。6月23日上午,教育部思想政治工作司副司长张文斌专程到长沙理工大学看望慰问“向阳青年”邹勇松。省教育厅党组成员、省委教育工委委员徐伟陪伴看望。

  张文斌在讲话中高度确定长沙理工大学在人才培养方面所做的工作,以为邹勇松的先进业绩与学校着力增强党的思想政治工作有着必定接洽,他的典型事迹既是长沙理工大学落实破德树人,深入推动思想道德建设的体现,也是学校多年来弘扬和践行社会主义核心价值观的结果。他要求,要将对邹勇松同学的帮扶工作和确保恢复身体健康放在第一位,重点宣传邹勇松自强励志的精神。张文斌高度认可湖南省教育厅提出的进一步帮扶和宣传邹勇松先进事迹的部署,并表示将全力支撑,990991com藏宝阁官网。张文斌要求,学校要深刻发掘邹勇松先进事迹的中心和要领,提炼转化成推进学校发展的内在动力,变成学校推动党的建设和思想政治工作、文化校园建设、学校人才培养的长久能源,融入长沙理工大学的办学精力与文明内涵。

  具体懂得邹勇松身材状态跟学习、科研、生涯情况。

  张文斌来到长沙理工大学盘算机与通讯工程学院,参观了邹勇松所在的学生翻新试验室,与邹勇松和他的老师、同学进行了交谈,并详细讯问了邹勇松当初的身体状况,了解了他的学习、科研、生活情况,亲身试用了邹勇松发现的共享打印机,认为共享打印机有创意,可推广。